"Оцифровка" бизнес-процессов.

   
     г. Владимир, г. Гусь-Хрустальный, +7 (910) 778-05-31
Коснитесь для звонка

Начало ведения партионного учета по складам в УТ 10.3 в рабочей базе

Если в программе велся партионный учет с выключенным разрезом по складам(то есть в регистре "Партии товаров на складах поле "склад" не заполнялось и не учитывалось), то перейти к партионному учету по складам можно, но не так уж и просто.

Можно конечно просто с определенной даты задать учетную политику с соответствующей галочкой "Вести партионный учет по складам" и терпеливо ждать, пока старые партии без складов не спишутся и на их место не поступят новые.

Но обычно, если что то бывает нужно, то нужно это еще вчера:). Поэтому.

1. Нужно списать все товары(документ "Списание товаров"), которые находятся на складах на конец какого-то дня.
2. Задать новую учетную политику — поставить галочку "Вести партионный учет по складам" со следующей даты, после списания.

Настройки учетной политики

3. Ввести датой, следующей после документов "Списание товаров"), на начало дня документы "Оприходование товаров". Заполнить документы "Оприходование товаров" нужно из соответствующих документов "Списание товаров". В движениях документов "Списание товаров" рассчитана себестомость товара, по которой он и был списан. Соответственно по этой же цене и оприходуем.

Таким образов мы сохраним идентичные партионные остатки, но они будут уже в разрезе по складам.

После проведения этой операции важно правильно продолжить партионный учет. Отдельно следует обратить внимание: в документах возврата должен правильно заполняться реквизит табличной части "Документ партии", то есть если дата документа партии меньше даты наших оприходований, то в это поле следует подставить соответствующий документ нашего оприходования или указать себестоимость вручную.

Для автоматического формирования документов списаний к статье прилагается обработка, которая согласно регистру "Товары организаций" заполнить их и проведет. Нужно будет только указать даты.

Скачать обработку можно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code