"Оцифровка" бизнес-процессов.

   
     г. Владимир, г. Гусь-Хрустальный, +7 (910) 778-05-31
Коснитесь для звонка

Перенос пользователей 1С-Битрикс: Управление сайтом.

Для переноса пользователей "1С-Битрикс:Управление сайтом" с одного сайта на другой нужно сделать следующее:

  1. Открыть с помощью phpmyadmin базу данных сайта, откуда нужно выгрузить пользователей.
  2. Экспортировать соответствующую таблицу  в файл sql.
  3. Если требуется удалить старые записи пользователей, то в начало файла внести строку "DROP TABLE IF EXISTS 'название_таблицы';", заменив "название_таблицы" на нужное;
  4. Открыть с помощью phpmyadmin базу данных сайта, куда нужно загрузить пользователей.
  5. Импортировать таблицу из файла sql.

Список переносимых таблиц для редакции "Малый бизнес": "b_user", "b_user_option", "b_user_access", "b_user_group", "b_user_stored_auth", "b_user_access_check".

Все просто. Кто не знаком с phpmyadmin — советую познакомиться, ничего сложного там нет. Скрин ниже, щелкните для увеличения.

Перенос пользователей битрикс

 

 

 

 

 

P.S. Использование phpMyAdmin не принциписально, можно делать и загружать дампы любой другой программой, в том числе консольной утилитой mysql, входящей в состав дистрибутива mysql. Мне например, пришлось использовать консольную утилиту длz восстановления под виртуальной машиной битрикс, так как phpMyAdmin в состав вирутальной машины не входит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на данный момент.

  1. Васенин Андрей:

    Очень полезно, спасибо. Группы пользователей находятся b_group, включайте ее в экспорт, если хотите чтобы сохранились группы и привязки пользователей к ним.

  2. Юрий:

    Для редакции "Бизнес" есть связи пользователей с другими таблицами, кроме тех, что указаны выше?

    • admin:

      На момент публикации статьи строгих зависимостей выявлено не было. То есть, на примере указанной Андреем таблицы b_group: если таблицу не переносить, то критичного ничего не произойдет, а только лишь пользователи будут без полномочий и назначить их нужно будет вновь. Следует учесть, что информация распространяется "как есть", так как получена на основании моего личного опыта, пожтому всю ответственность за возможные последствия берите на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code